40
автомобилей

Работаем
с 2006 года

5 000
клиентов

150
сотрудников

Ночная жизнь грузовиков

Уже практически полтора года прошло с тех пор, как ввели ограничения на проезд большегрузного транспорта на МКАД. Такую меру приняли для сокращения пробок.

Суть ограничения заключается в следующем. Грузовой транспорт может осуществлять движение на МКАД только в ночное время: с 22.00 до 06.00 часов. В дачный сезон интервал сокращается: с 00.00 до 06.00 часов. До вступления этого запрета по МКАД ежедневно проезжало около 150 тысяч большегрузов. В первые дни после введения ограничения на «кольце» образовались большие пробки, так как многие транспортные компании стали выпускать транспорт в рейс только ночью. Затем обстановка немного стабилизировалась.

Не обошлось и без скандалов. В первые дни действия ограничений чиновники стали отказывать в выдаче пропусков намного чаще, они предъявляли «завышенные» требования к документам. Иными словами, просто придирались.

Что же из этого получилось из всего этого? Уже можно подвести некоторые итоги, ведь прошло более года. Так вот, снижения загруженности на МКАД не произошло, хотя ради этого все и затевалось.